kuznecovsv: (Default)
[personal profile] kuznecovsv
Originally posted by [livejournal.com profile] sergey_verevkin at В Риге умер своей смертью в своей постели УБИЙЦА И САДИСТ ВАСИЛИЙ КОНОНОВ
Выдержки из статьи Сергея Иванова "Профессия - КОНОНОВ"
«ГЕРОЙ-ПАРТИЗАН»
Василий Макарович Кононов, родившийся в Латвии 1 января 1923 года, приветствовал присоединение своей малой Родины к СССР. В начале 1944 года он стал командиром партизанского отряда 1 й Латвийской партизанской бригады.
За последние несколько лет его имя стало известно благодаря тому, что Верховный суд Латвии признал его военным преступником, а Большая палата Европейского суда по правам человека этот приговор утвердила.
Вкратце, суть дела такова.
В феврале 1944 года партизаны из отряда Кононова вошли в деревню Малые Баты. В составе партизанской группы была медсестра Таня с грудным ребёнком. Местные жители во главе с Модиестом Крупниексом (Крупником) накормили партизан, уложили их спать в сарай, после чего дали знать о партизанах немцам. Те окружили сарай и подожгли его. Медсестра с ребёнком пытались вырваться, но немцы расстреляли их из пулемёта.
Крупниекс в награду за свою сознательность получил от немцев деньги, новую веялку, десять кило сахара и строительный лес для восстановления сгоревшего сарая.
Узнав о расправе над партизанами, самопальный «трибунал» партизанского отряда постановил провести акцию возмездия. Сам Кононов утверждал, что партизаны должны были захватить полицаев и заставить их предстать перед судом. Однако мстители поступили иначе.
Как свидетельствовал директор Латвийского Центра преступлений тоталитаризма Индулис Салите: «27 мая 1944 года, накануне Троицы, в деревню под руководством Василия Кононова прибыло спецподразделение «красных партизан», одетых в форменную одежду немецкой оккупационной армии. Партизаны разошлись по хуторам и собрали всех присутствующих мужчин, а также трёх женщин, и их убили. Одна из женщин была на 9 ом месяце беременности. Во время акции были убиты: Шкирмант Зулиан, 49 лет, — расстрелян, Шкирмант Владислав, 38 лет, — расстрелян, Шкирмант Бернард, 50 лет, — сожжён живьём, Шкирмант Гелен, жена Бернарда, 57 лет, — сожжена живьём, Крупник Модест, 49 лет, — расстрелян, Буль Амвроси, 54 года, — расстрелян, труп сожжён, Крупник Вероника, 63 года, — расстреляна, труп сожжён, Крупник Николь, 37 лет, — расстрелян, труп сожжён, Крупник Теко, 34 лет, — ждала ребёнка, расстреляна, труп сожжён. Факт насильственной смерти констатирован из записи в церковной книге, на основании архивных документов и свидетельских показаний 24 человек: детей убитых и жителей соседних деревень…
Насильственная акция против мирных жителей в мемуарах её исполнителей описывается как акция возмездия, а не как военная операция. Никто из жителей во время акции сопротивления не оказывал. Из свидетельских показаний видно, что после убийства людей их дома были разграблены. Партизаны с собой взяли скот, продовольствие и одежду. После разграбления многие дома вместе с хозяйственными построениями были сожжены».
Как следует из приговора суда Латвийской республики от 2000 года, люди Кононова по части зверств над местными жителями ничуть не ушли от немцев. Войдя в деревню, партизаны по указанию Кононова разделились на несколько групп и пошли по домам. Одна группа напала на дом Модеста Крупниекса, отняла у него оружие и велела выйти из жилого дома.
На просьбу не убивать его в присутствии малолетних детей партизаны приказали ему бежать в лес и выстрелили вслед, смертельно ранив. Тяжело раненного Крупникса оставили на опушке, где он истек кровью и был найден на утро следующего дня. Его стоны и крики о помощи слышали жители деревни, но побоялись подойти.
Сам Кононов вместе с Лебедевым и Гоголем напал на дом Мейкулиса Крупниекса. Лебедев вывел Крупникса из бани, избил его и отвел в дом. Туда же привели Амброжса Булса. Кононов лично застрелил его.
Хозяин дома и его мать были ранены, а строение подожжено. Кроме упомянутых лиц в огне погибла Текла Крупникс. Также были преданы огню хлев, клеть, сарай.
Еще одна группа партизан, дойдя до дома Шкирмантса, подняли его с постели, в которой он спал вместе со своим годовалым ребенком, вывели в нижнем белье на улицу и убили. Дом был подожжен, в нем погибла жена Шкирмантса.
Если бы Кононов раскаялся в своём преступлении — наверное, ЕСПЧ оправдал бы его или вынес символический приговор. Но Василий Макарович, судя по его словам, не испытывал ни в малейшей степени.
Как верно подметил белый воин Владимир Даватц, профессор математики, погибший в ноябре 1944 года в рядах Русского Корпуса под английскими бомбами в югославском городе Сиеница, и белые, и красные — разбойники. Просто белые, в отличие от красных, оказались распяты по правую руку от Христа и смогли покаяться хотя бы перед смертью.
Если советский народ встал на войну против нацистских изуверов, то он не имеет морального права отвечать на зверства немцев и полицаев аналогичными зверствами. Это справедливо разве что с языческой точки зрения — например, по самопальному «шариатскому праву», принятому в пакистанской «зоне племён», в ответ на изнасилование девушки мужчиной другого племени оскорблённая сторона имеет право изнасиловать девушку из племени самого насильника.
Проще говоря, людоедов нужно судить и казнить, но не стоит их убивать и съедать. Иначе не будет никакой разницы между людоедами и такими «борцами с людоедством».

Остается только добавить к приведенному здесь отрывку из статьи:
1. Суд признал, что КОНОНОВ сжег несколько человек, в том числе и женщину с ребенком - живыми.
2. Партизаны погибли в ФЕВРАЛЕ, а резню в деревне КОНОНОВ затеял в МАЕ.
3. Партизанка Таня с ребенком погибла в бою - она знала, на что шла. При этом не понятно - какого она, якобы медсестра, пошла в партизанский рейд в деревню, да еще с грудным ребенком на руках. Насколько мне известно - ни на одну боевую операцию партизаны с грудными детьми на руках медсестер не ходили.
А вот женщины, сожженные КОНОНОВЫМ - были сожжены специально, будучи невооруженными и не способными к какому-либо сопротивлению.
4. Грубо нарушая Женевские конвенции, отряд КОНОНОВА был одет в немецкую военную форму.
5. КОНОНОВ не только не стыдился того, что он - УБИЙЦА и САДИСТ, он этим ГОРДИЛСЯ!!! И гордился ЭТИМ до самого последнего дня своей жизни!!!
6. Когда КОНОНОВ командовал убийцами и садистами, и сам уже вовсю садистски убивал невооруженных людей - ему было ТОЛЬКО ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД!!! При этом он уже был КОМАНДИРОМ этих убийц и садистов.

Задумайтесь о том, КАКИХ МОНСТРОВ способна рождать и воспитывать Советская власть - практическое воплощение на земле безчеловечной, людофобской и людоедской коммунистической идеи и идеологии. В Гражданскую войну 16-летний Голиков/Гайдар командует карательным полком РККА, в 1944 21-летний КОНОНОВ командует отрядом партизан, убивающих и сжигающих живыми по его команде крестьян. В Кампучии 10-15-летние мальчики убивали дубинками и молотками интеллигентов, в Китае во время кульутрной революции 13-17-летние мальчики-хунвейбины забивалди насмерть профессоров универститетов и писателей. И все они - КОММУНИСТЫ!!!
КАК ТАМ ГОВОРИЛ БЕРТОЛЬД БРЕХТ: "ЕЩЕ СПОСОБНО ПЛОДОНОСИТЬ ЧРЕВО, ВЫНОСИВШЕЕ ГАДА!"
Увы - это выражение и сегодня актуально, как в те времена, когда оно было порождено на свет Божий.
Люди, будьте бдительны - ЕЩЕ СПОСОБНО ПЛОДОНОСИТЬ ЧРЕВО, ВЫНОСИВШЕЕ ГАДА!


Profile

kuznecovsv: (Default)
Сергей Кузнецов

May 2011

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:03 am
Powered by Dreamwidth Studios